UNBK Tahun 2018, MTs Amanah Ruteng Berjalan Lancar dan Aman

By Mansur Amriatul 05 Mei 2018, 21:32:11 WIB Pendidikan
UNBK Tahun 2018, MTs Amanah Ruteng Berjalan Lancar dan Aman

Gambar : Siswa kelas IX sedang mengikuti UNBK tahun 2018 (foto:paman)


Ruteng - madrasahruteng.com, Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dihari terakhir pada MTs Amanah Ruteng kabupaten Manggarai berjalan lancar dan aman. 

MTs Amanah Ruteng melaksanakan UNBK tahun ini dilaksanakan secara mandiri, yang dimulai senin (23/4/2018) hingga Kamis (26/4/2018).
 
Ketua pelaksana UNBK yang sekaligus kepala sekolah MTs Amanah Ruteng Ibu Marience Ago S.Ag kepada redaksi madrasahruteng.com menjelaskan, secara keseluruahan UNBK tahun 2018 pada lembaga yang dipimpinnya berjalan aman dan tidak ada hambatan yang berarti. 

Tahun 2018 merupakan perdana bagi MTS Amanah Ruteng melaksanakan UNBK. " dan Alhamdulillah UNBK hingga hari terakhir di MTs Amanah Ruteng berjalan aman dan lancar," ungkap Marience Ago, Kamis (26/4/2018). 

Kepala sekolah mengaharapkan agar tahun depan dapat ditingkatkan lagi. Pihak sekolah dan yayasan perlu membenahi infrastruktur sehingga pelaksanaannya tahun depan lebih baik dan lancar dan juga peserta perlu mempersiapkan diri lebih mantap," papar Marience.

Terkait tempat pelaksanaan UNBK tahun 2019, Bu Marience mengatakan, masih harus dievaluasi supaya lebih baik lagi. "Nanti kita akan pikirkan dan rencanakan apa yang terbaik untuk pelaksanaan tahun depan ungkapnya. (msr)
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment